Прямой эфир

В Украине из-за карантина обвалились продажи авиабилетов

Размещено: 28.08.2020
Аэропорт. Фото: krymr.com

Украинцы стали летать вдвое меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Опендатабот.

В Украине купили в два раза меньше авиабилетов в июле, чем за аналогичный период в прошлом году. В период карантина украинские граждане практически не покупали билетов. В апреле 2020 года показатель бронирования был на отметке в 1%, в мае текущего года – 2%.

Специалисты считают, что сфера туризма безусловно пострадала от карантина. Всемирный кризис ударил по платежеспособности людей.

По данным сервисов поиска и покупки авиабилетов, спрос постепенно увеличивается. Показатели за июнь достигли 95% в сравнении с мартом 2020 года. Но, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, украинцы купили всего 50% билетов.

В 2020 почти полностью сменился топ стран, в которые украинцы чаще всего бронируют авиабилеты. Так, на первое место вышли Турция, Польша и Беларусь. России и Грузия, которые раньше были популярными среди украинцев, опустились на нижнее позиции. Из лидеров выпали Испания и Италия.

Скриншот. Фото: opendatabot.ua

Скриншот. Фото: opendatabot.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, стоимость авиабилетов для граждан Украины не поднимется, после того как в силу вступил закон о введении пошлин за вылет и груз в самолетах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...