Прямой эфир

Криклий объяснил, как изменится стоимость авиабилетов для украинцев после принятия закона о госсборе

Размещено: 14.07.2020
Самолет. Фото: tk.media

Стоимость авиабилетов для граждан Украины не поднимется, после того как в силу вступил закон о введении пошлин за вылет и груз в самолетах.

Об этом заявил министр  инфраструктуры Владислав Криклий, сообщили в пресс-службе Министерства.

По его словам, в Украине и ранее существовал подобный сбор.

"Закон четко определяет особенности взимания государственного сбора как за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины. Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов. Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер. Принятым законом устанавливаются единые правила игры для всех авиаперевозчиков. Благодарен депутатам за принятое решение", - рассказал Криклий.

Он также отметил, что подобная практика сборов применяется в таких странах, как Испания, Великобритания, Франция, Германия, Австрия, США, Китай и Австралия. При этом в Украине был всего лишь аналог.

"Международные компании, которые летают к нам, включают этот сбор в цену билета отдельной строкой - UD. Поэтому еще раз подчеркиваю, повышение цен на билеты из-за этого закона не произойдет", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент поддержал во втором чтении законопроект об изменениях в Воздушный кодекс. Согласно им, в Украине вводится сбор за вылет пассажиров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...