Прямой эфир

Пассажиров обязали платить, чтобы вылететь из Украины: подробности и суммы

Размещено: 13.07.2020
Аэропорт. Фото: krymr.com

Парламент поддержал во втором чтении законопроект об изменениях в Воздушный кодекс. Согласно им, в Украине вводится сбор за вылет пассажиров.

Трансляцию заседания в понедельник, 13 июля, вел телеканал NEWSONE.

За проект закона проголосовали 256 народных депутатов. В первом чтении его приняли еще в конце мая.

Утвержденный документ закрепляет особенности взимания пошлины с каждого пассажира, покидающего Украину, а также за прибывший и отправленный груз.

Согласно закону, каждый пассажир должен будет заплатить 0,5 доллара за перелет в пределах страны, а на международных рейсах - по 2 доллара.

За каждую тонну груза в пределах Украины надо будет выложить 2,5 доллара, а вот увезти или привезти необходимое из другой страны обойдется в 10 долларов.

При этом пошлиной не облагаются высшие должностные лица и делегации; перевозки гуманитарной помощи; полеты для ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего).

Также освободили от сбора категорию украинцев, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом; при перевозке детей до двух лет; при перевозке транзитных пассажиров, пассажиров с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 человек одним нерегулярным рейсом.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы вновь смогут улететь в другие страны в связи с возобновлением авиационного сообщения, которое началось 15 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...