Прямой эфир

Каждый день больше 20 самолетов: уставшие украинцы наводнили Турцию

Размещено: 27.07.2020
Турция. Фото: 112.ua

Украинские туристы массово отправились на отдых в Турцию. Ежедневно в страну прибывают больше 20 самолетов с нашими соотечественниками.

Об этом рассказал посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 27 июля.

Он напомнил, что регулярные рейсы между странами начались с 1 июля. За эти несколько недель власти заметили позитивную тенденцию в сфере туризма. Ежедневно в Турции приземляется больше 20 самолетов с украинцами.

"Только в Анталию за первые две недели июля прибыли более 30 тысяч украинцев", - отметил Гюльдере.

Посол заверил, что местные власти разработали уникальную систему сертификации безопасного туризма, которая включает гигиену пассажиров, автомобилей, отелей, безопасность пляжей и гостиниц, а также социальную дистанцию.

"В нормальных условиях, для того чтобы иметь дополнительное пространство для себя, надо платить деньги. А теперь правила социального дистанцирования обеспечивают каждому это дополнительное пространство бесплатно", - добавил он.

Дипломат резюмировал, что всем туристам регулярно измеряют температуру. По его словам, ни от кого из украинских туристов жалоб касательно отдыха пока не поступало.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские граждане смогут улететь в Болгарию без самоизоляции и прохождения тестов на коронавирус.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...