Прямой эфир

В СНБО спрогнозировали 360 тыс. случаев COVID-19 после проведения выборов

Размещено: 27.08.2020
Алексей Данилов. Фото: 5.ua

Украина должна быть готова к тому, что после проведения местных выборов в стране может быть 360 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на совещании по прогнозам распространения COVID-19, передает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 25 октября, по пессимистическому сценарию, мы будем иметь 360 тыс. случаев заражения, и мы должны быть к этому готовы", - отметил он.

Такой прогноз может осуществиться, если население не будет придерживаться правил карантина. Данилов считает, что выборы 25 октября станут одними из самых сложных за весь период независимости.

"Эпидемия во всем мире проходит волнообразно. Некоторые страны заявляли о спаде эпидемии, но быстро получили новую вспышку заболеваемости. Поэтому Украина должна быть готова к развитию ситуации по всем сценариям", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отмечается, что Минздрав уже подготовил больницы к наплыву пациентов с коронавирусом и обеспечил медучреждения достаточным количеством аппаратов ИВЛ, передвижных рентгенов и средств индивидуальной защиты.

"Сейчас с Министерством финансов вопрос согласовывается по закупке медицинского препарата "Ремдесивир" для 8 тыс. пациентов. Продолжаются клинические испытания отечественных лекарственных средств, в частности, "Биовен", которые должны завершиться в сентябре", - рассказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал три города, которые находятся под угрозой вспышки коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...