Прямой эфир

Глава ВОЗ спрогнозировал сроки, когда мир победит пандемию коронавируса

Размещено: 21.08.2020
Тедрос Гебрейесус. Фото: ex-press.by

Пандемия коронавируса может закончится менее, чем за два года. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга в пятницу, 21 августа.

Он вспомнил пример из истории, когда в 20 веке была пандемия испанского гриппа. Она началась в 1918 году и продолжалась два года. По словам директора ВОЗ, сейчас из-за развитых внешних связей вирус может распространяться гораздо быстрее, однако благодаря современным технологиям его можно остановить быстрее.

"У нас есть недостаток в виде глобализации и большей взаимосвязи, но есть и преимущество в технологиях. Так что мы надеемся завершить данную пандемию менее чем за два года", – сказал Гебрейесус.

Он также выразил надежду на то, что в скором времени появится вакцина от коронавируса. Хотя отметил, что в ее появлении нет точных гарантий.

"Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии", – добавил глава ВОЗ. И заявил, что медицине далеко не все еще известно о последствиях COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ВОЗ посоветовали миру не надеяться на коллективный иммунитет в борьбе с коронавирусом.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...