Прямой эфир

В Слуге народа заявили о продлении онлайн-обучения для школьников

Размещено: 05.05.2020
Школьники. Фото: gorod.dp.ua

Украинские школьники в первый месяц учебного года 2020/2021 будут догонять программу обучения, которую пропустили за период карантина.

Об этом заявил глава комитета Верховной рады Украины по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак.

По его словам, первый месяц станет корректирующим знания школьников, так как не все из них пользуются видеоуроками.

"Впоследствии такие же проекты начали делать некоторые другие страны. Эта идея своевременной и необходимой, а потому успешной... Однако, мы не можем быть уверенными, что все дети на 100% воспользуются нашей помощью. Поэтому первый месяц обучения будет для всех корректирующим. То есть мы будем повторять все, чему должны были научиться за время карантина", - рассказал Бабак.

В тоже время он считает, что в будущем школы могут перейти на смешанный тип обучения. В этом случае некоторые уроки будут проводится в режиме онлайн.

"Во-первых, мы планируем развивать онлайн-школу и в дальнейшем. Полностью отснимем учебный год и оставим все уроки в свободном доступе на единой бесплатной электронной платформе", - отметил он.

При этом онлайн-уроки разрабатываются с возможностью доступа к ним школьникам с ограничениями слуха или зрения.

"Все дети, независимо от возможностей, должны иметь равный доступ к знаниям. Именно поэтому мы уже добавляем к видеоуроков титрования для детей с нарушением слуха и сурдоперевод. Также начали делать уроки для детей с нарушением зрения - с тифлоперекладом", - подчеркнул политик.

Он также рассказал, что одной из основных целей является полное внедрение электронных дневников.

"Бумажная отчетность как рудимент старой системы должна исчезнуть и тем самым существенно облегчить жизнь и учителям, и детям, а особенно родителям. Ведь вы легко и в любой момент сможете посмотреть успехи вашего ребенка и вовремя среагировать, если нужна помощь в обучении", - подытожил Бабак.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования Украины продумало два сценария проведения внешнего независимого оценивания в этом году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...