Прямой эфир

В Слуге народа предложили альтернативу карантину выходного дня: подробности

Размещено: 10.11.2020
Медицинская маска. Фото: aqmeshit-zhastary.kz

Прекратить распространение коронавируса COVID-19 поможет полный двухнедельный локдаун. Такое мнение высказала нардеп от фракции Слуга народа Евгения Кравчук, пишет Украина 24.

По ее словам, при введении карантина выходного дня заведения общественного питания понесут значительные убытки.

"Я и так максимально стараюсь уменьшить социальные контакты, поэтому я могу выдержать карантин выходного дня, но я себя ставлю на место малых предпринимателей, владельцев заведений питания, работников кинотеатров, театров, и здесь открывается другая картина. Если говорить о заведениях питания, то кафе, рестораны 2/3 своей выручки получают в выходные. Если говорить об учреждениях культуры, то половину своей прибыли они получают в субботу и воскресенье", - сказала Кравчук.

Она также обратила внимание, что в связи с закрытием магазина на выходные - накануне в пятницу там будут наблюдаться большие очереди, чем это бывает обычно.

"То есть в пятницу возле магазинов будет двойная нагрузка. Люди после работы будут пытаться сделать то, что они могли бы сделать в субботу и воскресенье", - заявила она.

Она подчеркнула, что по ее мнение двухнедельный локдаун может быть более эффективен по сравнению с карантином выходного дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Украины Сергей Марченко заболел коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...