Прямой эфир

В ООН раскритиковали Кабмин за идею заменить "пакеты малыша" деньгами

Размещено: 04.08.2020
Бэби-бокс. Фото: mamataya.com.ua

Программа "Пакет малыша" может стать эффективной для поддержки родителей новорожденных в непростые времена. Об этом заявила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер, написали в пресс-службе Детского фонда ООН.

"Мы призываем правительство продлить программу "Пакет малыша", которая поддерживает семьи новорожденных... Абсолютное большинство родителей поддерживают эту инициативу и отмечают ее влияние на собственный бюджет. "Пакет малыша" может стать эффективным инструментом поддержки уязвимых семей в эти непростые времена", - отметила она.

ЮНИСЕФ провел опрос, который показал, что правительственная программа существенно помогла большей части семей с детьми. 79% родителей почувствовали ее положительное влияние на семейный бюджет. Почти половина получателей "пакетов малыша" смогли сэкономить на покупке товаров для новорожденных детей, которые им нужны в первые месяцы жизни.

После отмены программы родители вынуждены покупать товары, которые шли в "пакетах малыша", намного дороже. Сейчас почти все семьи хотят получать помощь не в денежном эквиваленте, а именно в натуральном виде.

"Если в 2018 году лишь 35% родителей предпочитали пакет денежной выплате, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде. Аналитика ЮНИСЕФ подтверждает и экономическую эффективность "пакетов малыша" для семейного бюджета. Финансовая стоимость товаров из "пакета малыша" обойдется родителям дороже на 50-200%", - написали в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, родители новорожденных получат денежную компенсацию вместо "пакетов малыша".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...