Прямой эфир

В одном из городов КНДР ввели чрезвычайное положение из-за возможного первого заболевшего COVID-19

Размещено: 26.07.2020
Ким Чен Ын. Фото: rbc.ua

Власти Северной Кореи объявили чрезвычайную ситуацию в приграничном городе Кэсонг после того, как там заподозрили первый случай заболевания COVID-19.

Об этом сообщили в Центральном агентстве новостей Северной Кореи, пишет Reuters.

"Чрезвычайное происшествие произошло в городе Кэсонг, где сбежавший три года назад на юг человек, подозреваемый в заражении ужасным вирусом, вернулся 19 июля после незаконного пересечения демаркационной линии", - сказано в сообщении государственного СМИ КНДР.

Не известно, проходил ли заболевший человек тестирование на коронавирус. Однако сообщалось, что он сдал анализы крови и выделений из его верхних дыхательных органов. Они показали неопределенный результат.

Предварительно, именно это и стало причиной для введения чрезвычайного положения. Отметим, в случае, если COVID-19 подтвердится - это будет первое подтвержденное заболевание в КНДР.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что все граждане Украины, которые поедут работать в республику, пройдут тестирование на COVID-19 за счет государственных средств этой страны там, где они будут работать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...