Прямой эфир

В Минздраве уточнили, кому придется сидеть 14 дней в обсервации по приезду в Украину

Размещено: 12.06.2020
Пункт пропуска. Фото: trans.info

Приезжающие в Украину после 15 июня граждане должны будут отсидеть двухнедельную обсервацию, если прибыли из стран с активной динамикой распространения коронавируса.

Об этом предупредили в Министерстве здравоохранения на странице в Facebook 12 июня, опубликовав соответствующую инфографику.

В Минздраве напомнили, что с понедельника открываются пропускные пункты на Донбассе и запускается авиасообщение. На фоне этого специалисты разработали специальные правила как для иностранцев, так и для украинцев.

В частности, граждане других государств смогут попасть в нашу страну лишь при условии страхового полиса на лечение от COVID-19 и обсервацию.

При этом пассажирам, которые приезжают из стран со значительным количеством случаев коронавируса, придется проходить двухнедельную обсервацию. Речь идет о государствах, где число активных случаев заболевания составляет больше 40 на 100 тыс. населения.  

Минздрав. Фото: facebook.com/moz.ukr

Минздрав. Фото: facebook.com/moz.ukr

Как сообщал NEWSONE ранее, ряд стран уже с 15 июня откроет авиасообщение для Украины. В некоторых государствах граждан не будут обследовать на границе, в других – обязательный тест и обсервация.

Источник: facebook.com/moz.ukr

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...