Прямой эфир

В аэропорту "Борисполь" огласили новые правила накануне запуска авиасообщения

Размещено: 13.06.2020
Аэропорт "Борисполь". Фото: focus.ua

Украина возобновит международное авиасообщение уже с 15 июня. На фоне этого в аэропорту "Борисполь" подготовили свод правил для пассажиров, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Рекомендации появились на сайте аэропорта в субботу, 13 июня.

В пресс-службе уточнили, что с начала карантина некоторые рабочие процессы пришлось изменить, а также ввести дополнительные меры безопасности для максимальной защиты пассажиров и сотрудников.

Начиная с понедельника, обслуживать посетителей будет только терминал D, все остальные останутся закрытыми.

Гендиректор аэропорта Павел Рябикин на пресс-конференции уточнил, что если пассажиропоток выйдет на 1 млн, то будет рассмотрен вопрос открытия терминала F.

Согласно новым правилам, в терминал не будут пускать провожающих и встречающих, кроме вынужденных случаев. Все пассажиры обязаны быть в масках как в аэропорту, так и во время полета.

На входе всем посетителям будут измерять температуру. Тех, у кого она будет выше +38 градусов, на борт не пустят. Также некоторые авиаперевозчики могут проводить дополнительный скрининг во время посадки.

Как сообщал NEWSONE ранее, ряд стран уже с 15 июня откроет авиасообщение для Украины. В некоторых государствах граждан не будут обследовать на границе, в других – обязательный тест и обсервация.

Источник: kbp.aero

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...