Прямой эфир

В ОАЭ разрешили внебрачные союзы и ужесточили наказание за изнасилования и "преступления чести"

Размещено: 09.11.2020
ОАЭ. Фото: dubai-life.info

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов совершило крупнейший шаг к изменениям в правовой системе страны. Президент ОАЭ Халиф бег Зейд аль-Нахайян подписал указ о внесении поправок о личном статусе и гражданских отношениях, а также в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Об этом сообщает The National News.

Отныне в Эмиратах разрешено употреблять алкоголь гражданам от 21 года в определенных общественных местах, а также в частном порядке. Ранее за это следовало уголовное наказание. Также отменили лицензии для граждан на покупку алкоголя.

Отменили уголовное наказание и за попытку самоубийства. Однако любой, кто оказал помощь человеку в этом - будет приговорен к тюремному заключению. Также больше не будет считаться уголовным преступлением и самоубийство.

Кроме того, более не является уголовно наказуемым сожительство пар вне брачного союза. Ранее пары, которые не состояли в официальных отношениях, не могли жить под одной крышей.

За попытку домогательства к женщине, наоборот, наказание ужесточили. Доказательства, связанные со случаями непристойных действий также должны быть теперь защищены и не могут быть публично раскрыты.

За изнасилование несовершеннолетнего или лица с ограниченными умственными способностями новым указом предусмотрена казнь.

При разводе и вопросах наследования теперь можно пользоваться законами страны происхождения. Это значит, что исламский закон (шариат) будет редко использоваться, когда речь идет о делах с участием экспатов.

Запрещается выносить мягкий приговор за нападение на родственницу-женщину под предлогом "защиты чести". Теперь это не будет считаться "преступлением чести", а будет рассматриваться как любое другое нападение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Израиль отправил первый в истории прямой авиарейс в Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...