Прямой эфир

В Нидерландах разрешили делать детям "уколы смерти", если они терпят безнадежные страдания

Размещено: 15.10.2020
Эвтаназия. Фото: ktonanovenkogo.ru

Правительство Нидерландов поддержало решение о разрешении эвтаназии для детей от одного года до 12 лет. Об этом сообщает BBC.

Изменения вступят в силу в ближайшие месяцы. До этого момента "уколы смерти" можно было делать только детям старше 12 лет или младше года с обязательным согласием пациента и его родителей. Теперь министр здравоохранения Уго де Жонге заявил, что новые правила позволят избавить от безнадежных и невыносимых страданий детей младше 12.

"Исследование показывает, что существует потребность в "уколах смерти" среди врачей и родителей неизлечимо больных детей, которые безнадежно и невыносимо страдают и умрут в обозримом будущем. Изменение правил коснется примерно пяти-десяти детей в год", – рассказал де Жонге.

Принятие данного решения далось властям тяжело, поскольку в правительстве по нему проходили многомесячные дебаты. Оппозиционно выступали консервативные христианские партии, однако в конце концов решение смогли принять. Сейчас предстоит разработать строгие правила для эвтаназии детей в этом возрасте.

Врачи будут освобождены от уголовной ответственности за ее проведение. Если ребенку будет больше 12 лет, нужно будет согласие родителей и еще минимум двух врачей. Также условием будет то, что пациент должен переживать невыносимые и бесконечные страдания.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральные власти США планируют возобновить смертную казнь впервые с 2003 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...