Прямой эфир

По пять-десять детей в год: в Нидерландах планируют легализовать детскую эвтаназию

Размещено: 14.10.2020
Обиженный ребенок. Фото: welldone.org.ua

Правительство Нидерландов планирует принять решение о легализации эвтаназии для неизлечимо больных детей до 12 лет. Об этом пишет издание National Review.

Известно, что министр здравоохранения Нидерландов Гуго де Йонга анонсировал разработку правил для этой практики. Внедрить их планируют в течение нескольких месяцев.

Отметим, что на данный момент в Нидерландах узаконено эвтаназию для младенцев, с согласия родителей, и для лиц старше 16 лет. В этом возрасте достаточно согласия пациента.

А вот для больных в возрасте от одного до 112 лет - на законодательном уровне не прописаны правила эвтаназии. В то же время в случае, если правительство разрешит эвтаназию то будут действовать ограничения.

В частности, эвтаназию разрешать проводить небольшой группе из пяти-десяти детей в год. Кроме этого необходимо будет доказать, что паллиативной помощи им недостаточно, чтобы облегчить страдания. Чаще всего в этой группе дети страдают из-за рака или нарушения обмена веществ.

Примечательно, что некоторые христианские партии отрицают детскую эвтаназию и называют эту практику оказания помощи в самоубийстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральные власти Соединенных Штатов Америки планируют возобновить смертную казнь впервые с 2003 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...