Прямой эфир

В Нидерландах объявили о полном локдауне на ближайшие пять недель

Размещено: 15.12.2020
Флаг Нидерландов. Фото: anothercitizenship.com

Правительство Нидерландов объявило о введении полного локдауна с вторника, 15 декабря. Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте, пишет NL Times.

Предварительно, введенный карантин будет действовать около пяти недель, а его основной целью является минимизация контактов между людьми. Таким образом в Нидерландах надеются снизить количество заболевших коронавирусом COVID-19.

Так, с сегодняшнего дня в Нидерландах вступили в силу такие ограничения:

  • дома можно принимать не более двух человек, исключение сделано для Рождества - 24, 25 и 26 декабря - когда можно будет приглашать не более трех человек;
  • закрываются магазины, которые не продают продукты или товары первой необходимости;
  • временно прекращают работу специалисты контактных профессий - парикмахеры, татуировщики, массажисты, зато физиотерапевты и стоматологи смогут продолжить свою деятельность;
  • закрываются музеи, зоопарки, театры и кинотеатры, парки развлечений, тренажерные залы, бассейны и сауны;
  • с 16 декабря закроются начальные и средние школы.

В то же время в стране будет разрешено работу банков и аптек, гостиниц, однако подача еды и напитков в них будет запрещена. Также разрешено работать церквям, мечетям и другим религиозным учреждениям. Продолжится проведение профессиональных спортивных мероприятий, но только без зрителей. В библиотеках разрешено сдавать и брать книги. На улице можно гулять или заниматься спортом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная пограничная служба опубликовала правила въезда в Украину иностранцев после отмены общего запрета на въезд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...