Прямой эфир

В МВД назвали возможные сроки и условие открытия украинской границы

Размещено: 15.05.2020
Граница

Открытие украинских границ будет зависеть от того, планируют ли европейские страны поступать также.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, пишет Сегодня.

Он подчеркнул, что на украинской границе людей пропускают на выезд, однако другие страны не пускают иностранцев на въезд.

"Вы можете прийти, наши пограничники скажут – идите, но вы поцелуете шлагбаум в Польше или где-то еще. Есть страны, которые допускают транзит через свою территорию, а есть страны, где до сих пор запрещен приезд людей, у которых нет права на жительство. Вы не можете, к примеру, сейчас, поехать в Италию, если у вас там нет вида на жительство. Поэтому вопрос открытия наших границ будет синхронизироваться с открытием европейских. На сегодняшний день в ЕС, насколько я проинформирован, принято решение до 15 июня не ослаблять карантинные меры для иностранцев. То же самое касается любимой украинцами Турции", – сказал Геращенко.

При этом он посоветовал украинцам начинать планировать свой отпуск внутри страны. Он отметил, что это станет возможным после возобновления транспортного сообщения между областями.

"Карпаты, Одесса, Николаев, Херсон…Это как раз определенный стимул для нашей туристической инфраструктуры, и я рекомендую всем, кто в ней занят, готовится оказывать максимально качественные услуги, чтобы потом украинцы, привыкшие отдыхать в Турции и Египте, мечтали возвращаться в украинские санатории, турбазы и т.д.", – рассказал замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что туристический сезон летом 2020 года состоится

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...