Прямой эфир

В Минздраве рассказали, когда Украина сможет открыть границы

Размещено: 12.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в вопросе открытия пунктов пропуска на границе Украина ориентируется на эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, а также решения в других странах Европы об открытии границ. Об этом сообщили в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что еженедельно в ЕС происходят заседания профильных министерств, которые отвечают за эпидситуацию и транспортное сообщение.

"Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение к этому времени не принято. Поэтому Украина внимательно следит за ними", - сказал Ляшко.

По его словам, по динамике заболевания Украина на несколько недель отстает от Польши, поэтому именно эту страну избрали для ориентира.

"Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по похожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы, - ред.). Понимаете, коронавирус - новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются", - уточнил главсанврач.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после окончания пандемии коронавируса и открытия европейскими странами своих границ у украинцев вряд ли возникнут проблемы с прохождением границы.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...