Прямой эфир

В Минобразовании рассказали, как пройдет ВНО в условиях карантина

Размещено: 05.06.2020
ВНО. Фото: htrnews.com

Министерство образования и науки привлекло партнеров для обеспечения санитайзерами, термометрами и масками пунктов проведения ВНО, а также вступительных экзаменов - единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сохранить здоровье учеников, студентов и педагогов - наш ключевой приоритет. Благодаря единому механизму координации гуманитарной помощи Офиса вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Украины нам удалось привлечь партнеров и создать безопасные и комфортные условия для проведения ВНО, ЕВЭ и ЕПВИ. Уже со следующей недели начнется доставка средств защиты в регионы", - сказала временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Отмечается, что пункты проведения внешнего независимого оценивания, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания будут обеспечены:

- медицинскими масками для участников, инструкторов и медиков;
- бесконтактными термометрами (пирометрами); 
- дезинфицирующими средствами для рук;
- дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей;
- изоляционными медицинскими халатами и защитными щитками для медиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, пробное внешнее независимое оценивание (ВНО) состоится 15 и 17 июня, вход на тестирование - в защитных масках.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...