Прямой эфир

В Крыму изменили правила въезда для украинцев в период карантина

Размещено: 15.07.2020
Крымский пляж. Фото: azur.ru

Наличие документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, является обязательным для украинцев, въезжающих на территорию аннексированного Крыма.

Об этом заявили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"Обращаем ваше внимание, что с 15 июля 2020 года оккупационной администрацией РФ, действующей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь отменено прохождения 14-дневной обсервации для всех лиц, пересекающих административную границу в сторону временно оккупированного полуострова", - сказано в сообщении.

Таким образом, для въезда на полуостров украинцам необходимо иметь при себе наличие медицинского документа на русском или английском языке, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19. Отметим, что анализ должен быть сделан не более чем за три дня до прибытия на территорию полуострова.

"В случае отсутствия такого документа, граждане должны за 3 дня пройти соответствующее тестирование на собственные средства", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы смогут полететь уже в 25 стран, которые открыты для наших граждан. Недавно в список добавились Багамские острова и Ливан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...