Прямой эфир

Мальдивы откроют двери для туристов с 15 июля: что нужно знать перед поездкой

Размещено: 14.07.2020
Мальдивы. Фото: mibsgroup.ua

Мальдивы начнут встречать туристов уже со среды, 15 июля. Путешествовать в страну смогут и украинцы. Об этом говорится на сайте Министерства туризма страны.

Граждане не должны будут делать тест на коронавирус или проходить обсервацию по прилету на Мальдивы. До поездки надо будет лишь подтвердить бронь в отеле, на круизе или курорте, зарегистрированных в Минтуризма. Услуга будет доступна с завтрашнего дня.

В первое время туристы смогут выбрать лишь один отель на Мальдивских островах, где придется провести весь отдых. Пока что перемещаться между курортами строго запрещено.

При этом путешественников с респираторными симптомами на границе вынудят пройти ПЦР-тест. Также местные власти будут время от времени выборочно тестировать туристов на COVID-19. Все данные будут заноситься в медицинскую декларацию.

Что касается украинского списка, то Мальдивы пока находятся в "красной зоне". То есть по возвращению в Украину гражданам придется высидеть двухнедельную обсервацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы смогут полететь уже в 25 стран, которые открыты для наших граждан. Недавно в список добавились Багамские острова и Ливан.

Источник: tourism.gov.mv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...