Прямой эфир

В Киеве под видом организации для инвалидов работал подпольный конвертцентр

Размещено: 06.10.2020
Раскрыли конвертцентр. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители разоблачили конвертационный центр, который работал под прикрытием объединения граждан с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры.

Группа лиц предоставляла компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита.

Предприятия перечисляли безналичные деньги на счета подконтрольных фиктивных предприятий якобы за купленные товары и услуги. Далее деньги снимались и после отчисления 10-12% передавались заказчикам незаконных услуг.

Организаторы схемы использовали предприятие объединения лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и получили налоговые льготы в размере 20%. В результате обысков правоохранители обнаружили наличные деньги на сумму примерно 36 млн гривен, 72 печати фиктивных организаций и бухгалтерские документы.

Также на счетах подконтрольных предприятий арестовали средства на 2 млн гривен.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Раскрыли конвертцентр. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Скриншот поста. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские предотвратили деятельность незаконных кол-центров в Киеве, работники которых звонили людям и требовали вернуть долги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...