Прямой эфир

В Киеве разоблачили нелегальные коллекторские кол-центры

Размещено: 25.09.2020
Колл центр. Фото: callcenters.by

Полицейские предотвратили деятельность незаконных кол-центров в Киеве, работники которых звонили людям и требовали вернуть долги. 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Отмечалось, что правоохранители неоднократно получали сообщения от граждан, которые жаловались на то, что им звонят "коллекторы" и требуют вернуть долги. Кроме того, некоторые люди вообще не имели ни единой задолженности. 

Полицейские начали расследование и выяснили, что звонки осуществлялись сотрудниками нелегальных кол-центров. В ходе проверки помещений задержали организаторов и около 60 лиц, работавших там. Всех фигурантов дела допросили, а из офисов изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, черновые записи с данными и наличные деньги. 

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. 

. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Как сообщал NEWSONE ранее, группа лиц организовала в Киеве Call-центры, участники которых снимали деньги с карт пользователей различных банков. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...