Прямой эфир

В Ивано-Франковске женщина купила курицу, которая засияла синим в темноте (фото)

Размещено: 03.11.2020
Туша курицы. Фото: bigsale.com.ua

Жительница Ивано-Франковска купила в супермаркете "Сильпо" целую курицу, которая светилась в темноте. Об этом рассказала пользователь Facebook Елена Заславская.

Женщина уточнила, что после приобретения в тот же вечер добавила кусок курятины в борщ и немного дала кошке. Приготовленное блюдо оказалось вкусным, а вот животное есть мясо отказалось.

"Ночью встаю – а оно светится! Разве что голограммы не транслирует. Есть среди вас пищевики или просто знающие люди, которые могут объяснить это явление?" - поинтересовалась она.

Заславская обратилась к администрации "Сильпо", но там инцидент не прокомментировали.

Светящаяся курица. Фото: facebook.com

Скриншот. Фото: facebook.com

Справка: мясо может светиться по нескольким причинам. Первая – дело рук человека. Часто для продления срока годности различных продуктов используют смеси фосфатов, которые содержат в себе соли фосфорных кислот. Поэтому мясо вполне может светиться в темноте. Вторая – редкая, но естественная. Если животное было больным, или же его мясо было недостаточно охлажденным или неправильно хранилось, оно могло стать местом для размножения бактерий псевдомонад (Pseudomonas). Они имеют свойство вызывать сине-зеленые биолюминесцентное свечение.

Как сообщал NEWSONE ранее, супермаркет "Сильпо" вспыхнул в столице, на улице Героев Сталинграда, 27. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...