Прямой эфир

В Дании уничтожат 15 млн живых норок, чтобы не допустить пандемию нового коронавируса

Размещено: 06.11.2020
Норки. Фото: ukrainian.voanews.com/

Власти Дании уничтожат всех норок на меховых фермах страны, поскольку они могут быть источником нового мутированного коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного института сывороток Дании.

Отмечается, что уже у 214 жителей страны за период с июня по октябрь этого года обнаружили мутированный штамм коронавируса. Именно в этот период произошла вспышка COVID-19 среди норок, поэтому власти связали новый вид инфекции именно с этим.

4 ноября Дания заявила, что уничтожит всех животных этого вида, которые содержаться на фермах. В общем их число составляет от 15 до 17 млн норок.

Исследование института сывороток показало, что штамм вируса, который обнаружили у норок и людей, которые заразились от них, имеет пониженную чувствительность к антителам и потенциально может быть более стойким к будущей вакцине. Ученые считают, что мутации вируса у диких животных могут привести к новой пандемии в мире.

В Дании уже около полугода борются со вспышками коронавируса на фермах. В конце октября они уже уничтожили 2,5 млн норок на севере страны после того, как вируса обнаружили на как минимум 63 фермах.

Отметим, что Дания является одним из самых больших экспортеров меха норки в мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Дании введет дополнительные ограничения на севере страны, чтобы защититься от мутированной формы коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...