Прямой эфир

В ЦИК заявили, что считать голоса на местных выборах собираются долго

Размещено: 21.10.2020
Выборы. Фото: 112.ua

Процесс подсчета голосов на местных выборах, которые пройдут 25 октября, ожидается длительным. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

Выводы о длительности подсчета голосов сделали на основе результатов симуляции подсчета голосов избирателей на участке, которую провели в сентябре.

"Подсчет голосов избирателей 25 октября станет серьезным испытанием для всех избирательных комиссий. Он будет длительным. Мы просим членов комиссий придерживаться четкого алгоритма действий, чтобы подсчет голосов провели правильно и без осложнений", - отметили в сообщении.

Отмечается, что во время симуляции подсчета голосов возникли трудности с заполнением протокола о подсчете голосов. В частности, внесение в один экземпляр документа "от руки" названий 15 организаций и ФИО кандидатов в депутаты заняло 100 минут.

"И это при условии, что во время заноса "секретарю комиссии" уже помогал другой "член комиссии" и диктовал ФИО кандидатов", - подчеркнули в ЦИК.

В комиссии добавили, что решили теперь полные названия организаций и имена кандидатов печатать на компьютере, что позволит сократить время заполнения протокола.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЦИК рассказали, будут ли пускать на выборы украинцев с симптомами простуды.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...