Прямой эфир

В Благовещенском соборе Харькова отпели Геннадия Кернеса (фото, видео)

Размещено: 23.12.2020
Отпевание Геннадия Кернеса. Фото: t.me/stranaua

Отпевания мэра Харькова Геннадия Кернеса состоялось в Благовещенском соборе утром в среду, 23 декабря. Об этом сообщает Telegram-канал Политика страны.

Гроб с телом Харьковского городского головы вечером 22 декабря доставили в храм, где сегодня в 7:00 начался обряд отпевания. Благовещенский собор не закрыли для посетителей, однако внутрь пускали по спискам в связи с карантинными ограничениями. На отпевании присутствовали только близкие покойного и его соратники. 

По словам секретаря Харьковской епархии Михаила Кита, мэр Харькова хотел, чтобы его похороны прошли по православным традициям.

Возле собора установили большой экран, на котором транслировалась церковная служба. С утра возле храма собралась большая очередь из жителей города, которые пришли проститься с усопшим мэром. 

После отпевания гроб с телом Кернеса перевезут в театр оперы и балета, где с 9:00 до 13:00 состоится траурная церемония прощания.

Как сообщал NEWSONE ранее, частный самолет с телом Геннадия Кернеса совершил посадку в аэропорту Харькова в понедельник, 21 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...