Прямой эфир

В ВСУ рассказали, сколько украинских бойцов остаются в плену в ОРДЛО после Иловайской трагедии

Размещено: 28.08.2018
В Иловайском котле погибли не менее 366 украинских бойцов. Фото: censor.net.ua

После трагедии под Иловайском в 2014 году 84 военных остаются пропавшими без вести, еще 11 находятся в плену на Донбассе. Об этом заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы знаем, что 128 оказались в плену. Если я не ошибаюсь, 11 военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел по эпизоду боев под Иловайском пока находятся в плену", - сказал он.

После событий под Иловайском без вести пропавшими считались 158 бойцов. По состоянию на понедельник, 27 августа, 84 военнослужащих продолжают считаться пропавшими без вести. Среди них - тела и фрагменты тел, которые нельзя опознать.

"В моргах сейчас находятся - если мы берем этап именно Иловайских боев - еще 15 без вести пропавших, которых мы пока не можем идентифицировать", - прибавил Ноздрачев.

В августе 2014 года под Иловайском погибли 366 украинских бойцов. 150 из них были военнослужащими ВСУ. 429 человек были ранены. По неподтвержденной информации, число жертв достигло 1000 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в августе 2014 года Иловайск не имел стратегического значения для бойцов ВСУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...