Прямой эфир

В столице женщина из COVID-19 сбежала из больницы, ее поймали под Ивано-Франковском

Размещено: 26.03.2020
Медики. Фото: pronedra.ru

Правоохранители задержали жительницу Ивано-Франковской области, которая сбежала с инфекционной больницы после того, как у нее обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом пишет Зеркало.

Известно, что 39-летняя украина вернулась в страну из Бельгии 23 марта, однако в аэропроту у нее обнаружили повышенную температуру. после ей провели экспресс-тест на COVID-19, который показал положительный результат. В связи с этим женщина была доставлена в Александровскую больницу Киева.

Там ей сделали еще один быстрый тест, однако он показал отрицательный результат. После этого украинка, в среду, 25 марта, сбежала с больницы. При этом главный санитарный врач Ивано-Франковской области, заявил, что окончательные результаты проверок показали - у женщины COVID-19. Он также отметил, что у нее не было характерных признаков заболевания.

Позже выяснилось, что правоохранители задержали женщину на автотрассе близ села Раковчик на Прикарпатье. После этого ее принудительно госпитализировали в в Ивано-Франковскую областную инфекционную больницу. Вместе с женщиной был задержан и ее муж. Он также был госпитализирован в больницу. Примечательно, что правоохранители не увидели в действиях женщины состава уголовного преступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Киева предпринимают все более радикальные меры по борьбе с распространением смертельно опасного коронавируса COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...