Прямой эфир

Кличко заявил, что в Киеве продезинфицируют все жилые дома

Размещено: 26.03.2020
Дезинфекция. Фото: objectiv.tv

Власти Киева предпринимают все более радикальные меры по борьбе с распространением смертельно опасного коронавируса COVID-19. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на своем брифинге 26 марта, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он рассказал киевлянам, что сейчас все жилые дома столицы, детские и спортивные площадки обрабатывают дезинфицирующим антивирусным раствором.

"Руководствуясь советами, которые мы получаем от китайских врачей, мы начали полную дезинфекцию жилых домов в столице. Напомню, в Киеве их около 11 500. 8 500 из них находятся в коммунальной собственности. Но мы пошли навстречу всем УСББ и предоставили управляющим компаниям дезинфицирующие средства, средства защиты, костюмы для дворников", - рассказал мэр.

Дезинфекцию домов должны провести дворники. Обработке подлежат лифтовые кабины, лестницы, перила, ручки дверей, также дворники дезинфицируют детские и спортивные площадки.

Мэр столицы посоветовал жильцам, в домах которых не проводится дезинфекция, немедленно обращаться в местные управляющие компании или в департамент ЖКХ по телефону 1557.

Как сообщал NEWSONE ранее, Закарпатская область из-за коронавируса в Украине и чрезвычайной ситуации с 27 марта перекроет половину трасс, которые связывают регион с остальной страной.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...