Прямой эфир

Возле Харькова объявили в розыск 10 украинцев, сбежавших с самоизоляции

Размещено: 26.03.2020
Карантин. Фото: agropolit.com

Власти Харьковской области были вынуждены объявить в розыск 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и пренебрегли обязательной двухнедельной самоизоляцией. Четверо из этой несознательной десятки контактировали с зараженным COVID-19. Об этом рассказала главный государственный санврач Харьковской области Любовь Махота в эфире UA.Харьков.

По ее словам, есть много несознательных граждан. Из 211 человек, которые подписали согласие на добровольную самоизоляцию, 10 человек сейчас находятся в розыске. Власти сотрудничают с Национальной полицией по этому вопросу. Правоохранители помогают разыскать этих граждан, которые должны находиться на карантине.

"Есть случаи, когда люди указывают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира продана 5 лет назад, где находится и фактически проживает этот человек, который должен был находиться на самоизоляции, мы не знаем", - заявила Махота. 

Стоит отметить, что нарушителям правил карантина может грозить штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Киева предпринимают все более радикальные меры по борьбе с распространением смертельно опасного коронавируса COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...