В СБУ заявили, что полиция еще не передала им дело Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
В СБУ заявили, что полиция еще не передала им дело Гандзюк Полиция пока не передала дело об убийстве Гандзюк в СБУ. Фото: ua.news

Служба безопасности Украины пока не получила от полиции уголовное дело об убийстве активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Указано, что Генпрокуратура поручила СБУ продолжать расследование дела об убийстве активистки, однако "по состоянию на 16:00 уголовное производство в орган досудебного расследования не поступило".

"Мы разделяем желание общественности относительно быстрого завершения расследования, но при этом убеждены, что дело должно быть расследовано полно, всесторонне и объективно. Служба должна передать в суд неопровержимые доказательства причастности к убийству всех фигурантов дела. Уверяем, что сотрудники СБУ сделают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки установить и задержать заказчика этого дерзкого преступления", - сказано в сообщении.

Кроме того, в СБУ подчеркнули, что дело Гандзюк не засекречено, и призвали членов “отдельных политических сил” не использовать трагедию в своих интересах для получения “политических дивидентов”.

"Обращаемся ко всем гражданам, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, сообщать ее по телефону горячей линии 0 800 501 482", - также написали в спецслужбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МВД Украины заявили, что Нацполиция выполнила все необходимые следственные действия по делу о нападении на Екатерину Гандзюк и уголовное производство передано в Службу безопасности Украины. СБУ будет проводить расследование по установлению заказчиков.

Глава Нацполиции Сергей Князев также заявил, что полиция выполнила свою работу относительно установления личностей организатора нападения и исполнителей и материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.