В полиции заявили о выполнении всех следственных действий по делу Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
В полиции заявили о выполнении всех следственных действий по делу Гандзюк Фото: Украинская правда

Национальная полиция выполнила все необходимые следственные действия по делу о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк и уголовное производство передано в Службу безопасности Украины. Об этом сообщили в МВД Украины.

Сообщается, что это даст возможность объединить эти производства и вести досудебное расследование в отношении указанного преступления с момента планирования до фактического окончания преступления.

Также в ведомстве отметили, что расследование по установлению заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит СБУ.

По данным правоохранителей, в рамках дела допросили в качестве свидетелей 367 человек, назначили 21 судебную экспертизу, провели девять обысков, четыре следственных эксперимента, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человека.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения, со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Как сообщал NEWSONE ранее, информация об оторвавшемся тромбе, который послужил причиной смерти херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк, пока не подтверждена. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.