Парубий отреагировал на смерть активистки Гандзюк (видео)

Размещено: 05.11.2018
Парубий отреагировал на смерть активистки Гандзюк (видео) Екатерина Гандзюк. Фото: ukrinform.ru

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий от имени всех народных депутатов выразил соболезнования в связи со смертью общественной активистки и советницы мэра горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой 31 июля.

Соответствующее заявление он сделал, открывая заседание Согласительного совета. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Безнаказанность порождает зло. Смерть Екатерины не должна оставаться безнаказанной. Я призываю правоохранительные органы как можно быстрее установить не только исполнителей, а и всех заказчиков этого преступления", - сказал Парубий.


Читайте также - КТО УБИЛ КАТЮ ГАНДЗЮК? ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ И УБИЙЦАХ АКТИВИСТКИ


Спикер ВР отметил, что группа нардепов уже обратилась к фракциям парламента с предложением создать временную следственную комиссию по делу Гандзюк. Он отметил, что депутаты все еще дискутируют по этому поводу.

"Я же хочу от имени всех народных депутатов, всех фракций и от себя лично выразить соболезнования родственникам и друзьям Екатерины. Вечная память", - резюмировал Парубий.

Перед началом заседания Согласительного совета между спикером и рядом нардепов, в частности, Остриковой, Еднаком, Игорем Луценко, Деревянко, Залищук, Найемом, Сотник, Гопко и Шкрум, произошла длительная дискуссия относительно случившегося с Гандзюк.

На протяжении вступительного слова Парубия эти депутаты держали фотографии Екатерины Гандзюк, а также плакат с надписью: "Ее убили". Некоторые из этих депутатов надели футболки с изображением Гандзюк и надписью: "Хто замовив Катерину Гандзюк?"

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, пострадавшая от нападения с серной кислотой в конце июля, скончалась 4 ноября. За два дня до смерти Екатерине сделали очередную операцию. Всего с момента нападения активистку оперировали более 10 раз.