В полиции официально прокомментировали нападение на журналистку NEWSONE

Размещено: 17.09.2018
В полиции официально прокомментировали нападение на журналистку NEWSONE Фото: realist.online

Полиция квалифицировала нападение на съемочную группу телеканала NEWSONE как препятствование профессиональной деятельности журналистов. Об этом заявила спикер ГУ Нацполиции Оксана Блищик в интервью NEWSONE.

Также она добавила, что журналистка Дарина Билера, на которую и было совершено нападение в прямом эфире, находится в Печерском управлении полиции. Пострадавшая пишет заявление.

"Для нас очень важно получить записи с камер. На этот момент полиция продолжает нести службу возле Генпрокуратуры. Будем сейчас пытаться задерживать и доставлять в отделение полиции людей, совершивших правонарушение. В любом случае, журналист, который выполняет свои профобязанности, он защищен законодательством. Поэтому мы квалифицируем этот инцидент как препятствование професиональной деятельности журналистов - это ч.1 ст. 171 УКУ", - подчеркнула Блищик.

Как сообщал NEWSONE, радикалы ударили корреспондента телеканала NEWSONE Дарину Билеру во время включения в Киеве под зданием Генеральной прокуратуры, где происходят потасовки. Напомним, активисты собрались под стенами Генеральной прокуратуры Украины и требуют отставки заместителя генпрокурора Енина.