Разбитые окна, камни и стрельба водой: националисты штурмовали здание ГПУ в Киеве (видео)

Размещено: 17.09.2018
Разбитые окна, камни и стрельба водой: националисты штурмовали здание ГПУ в Киеве (видео) Фото: Страна

Активисты собрались под стенами Генеральной прокуратуры Украины и требуют отставки заместителя генпрокурора Енина. Стрим с места происшествия транслирует пресс-служба Нацкорпуса.

Причиной такого недовольства является то, что Енин выдал ФСБ бойца кавказского сопротивления, украинского комбатанта Тимура Тумгоева.

Стоит заметить, что под ГПУ пришли свободовцы, С14, бойцы УДА, представители батальона им. Шейха Мансура, Правого сектора. С входных дверей ГПУ активистов поливают из брандспойта.

Атака началась около 11:30-11:35. Множество людей в масках и без них пытаются прорваться внутрь, выкрикиваю оскорбления в адрес главы ведомства Юрия Луценко ("Ганьба Юре!", "Юру на нары!"). Кроме того, они швыряют в окна и двери камни. При этом они утверждают, что "вскоре будет еще веселее".

Из ГПУ "отстреливаются" водой. Националисты утверждают, что она "непонятного коричневого цвета". Рядом находится много силовиков, которые пока еще не приступили к активным действиям. Свободовцы называют их словом "беркутовцы" и "титушня".

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Луценко заявил, что наиболее коррумпированными отраслями в стране есть таможня, государственный сектор экономики, выдача лицензий на добычу полезных ископаемых.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.