В МВФ подсчитали, сколько украинцев находятся на заработках в других странах

Размещено: 09.01.2019
В МВФ подсчитали, сколько украинцев находятся на заработках в других странах Украинцы на заработках. Фото: kr24.com.ua

Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, которые работают за рубежом. Об этом говорится в обзоре МВФ.

Отмечается, что экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

Бизнес-климат страны все еще в неудовлетворительном состоянии, что препятствует инвестициям, а проблемы в банковской системе, в частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными. 

"Важно, что в результате разочарования внешним экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев", - говорится в отчете.

По последним данным, население Украины составляет около 42 миллионов человек. Таким образом, заробитчане составляют до 7,5% населения страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Василий Воскобойник заявил, что украинцы едут на работу за границу не из-за больших зарплат там, а потому что тут недостаточно дохода для существования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.