Воскобойник: Украинцы едут за границу не из-за высоких зарплат

Размещено: 04.01.2019
Воскобойник: Украинцы едут за границу не из-за высоких зарплат Украинцы за границей. Фото: press-center.news

Украинцы едут на работу за границу не из-за больших зарплат там, а потому что тут недостаточно дохода для существования. Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я расцениваю безвизовый режим как свободу для украинцев и возможность передвигаться странами ЕС, видеть другие примеры существования стран, лучшие примеры существования государств и использования налогов. На мой взгляд, это очень большой шаг для украинцев, которые сейчас сами могут увидеть, что такое Запад", - сообщил Воскобойник.

Но при этом он отметил, что те украинцы, которые едут в Европу работать, делают это не из-за больших заработков, а только потому, что те зарплаты, которые они получают в Украине, не дают им возможность нормального существования.

"Конечно, люди ездят работать за границу. Но это не настолько плохо. Это стимулирует нашу власть как-то менять страну таким образом, чтобы украинцы не искали работу за границей, а оставались в Украине", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, объем частных переводов в Украину из-за границы в третьем квартале прошлого года составил 2,737 миллиарда долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.