Прямой эфир

В Минздраве отреагировали на решение Черкасс послабить карантин

Размещено: 01.05.2020
Максим Степанов. Фото: inforesist.org

Специалисты подтвердили 296 случаев COVID-19 в Черкасской области за все время вспышки коронавируса в Украине. За минувшие сутки дополнительно заразились 6 человек, есть и летальный случай. На этом фоне городские власти решили ослабить карантин в регионе. Это может иметь очень негативные последствия. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"На фоне такой статистика городские власти Черкасс решили фактически полностью отменить карантинные ограничения, которые были введены правительством. То, что произошло в Черкассах, это решение - открыть много магазинов, аж целые ТРЦ, террасы в заведениях общепита - это может свести на нет всю работу, сделанную за 1,5 месяца. Это может привести к катастрофическим последствиям", - считает глава Минздрава.

По его словам, действиям городской власти предоставят соответствующую оценку, в частности, - правоохранители. Сам Степанов подчеркнул: он категорически осуждает такие действия местных чиновников, поскольку они поставили под угрозу жизни людей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 10 861 украинца по состоянию на 09:30 пятницы, 1 мая. Из них 272 летальных, 1413 пациентов выздоровели. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...