В Киеве отца-должника заставили выплатить ребенку рекордную сумму алиментов

Размещено: 18.10.2018
В Киеве отца-должника заставили выплатить ребенку рекордную сумму алиментов Выплата алиментов. Фото: sobitie.com.ua

Государственные исполнители Печерского района Киева вынудили мужчину, который долгое время не уплачивал алименты, отдать ребенку почти 800 тысяч гривен. Об этом говорится в данных столичного управления юстиции.

Со слов начальника киевского управления юстиции Станислава Куценко, это была одна их крупнейших сумм задолженности по алиментам, которая находилась на исполнении в государственных исполнителей Печерского района, и они заставили мужчину выплатить деньги ребенку.

"Отец не платил алименты с 2015 года - почти 800 тысяч гривен, но на днях перевел на счет ребенка всю задолженную сумму. Естественно, что это он сделал после вмешательства сотрудников ГИС (Государственной исполнительной службы), в рамках действия закона, вступившего в силу в августе. Благодаря указанному документу теперь дети получают средства от родителей, которые не платили алименты годами", - рассказал Куценко.

Он добавил, что в рамках действия этого закона Дарницкий отдел Государственной исполнительной службы заставил отца выплатить одним платежом 205 тысяч гривен 16-летнему сыну, который десять лет не получал денег от своего отца на развитие и досуг.

В целом по Киеву, согласно данным столичного управления юстиции, Печерский район стал рекордсменов по долгам по алиментам — свыше 906 тысяч гривен. В других районах города размеры долгов такие:

  • Шевченковский - более 731 тыс. грн,
  • Деснянский - 412 тыс. грн,
  • Оболонский - свыше 236 тыс. грн,
  • Дарницкий - больше 349 тыс. грн,
  • Святошинский - более 255 тыс. грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 18 октября, во втором чтении приняла Кодекс по процедурам банкротства.