В Фонде соцстрахования уточнили, что необходимо пострадавшим на Майдане для компенсации больничных

Размещено: 21.11.2018
В Фонде соцстрахования уточнили, что необходимо пострадавшим на Майдане для компенсации больничных Революция Достоинства. Фото: quotesk.com

Фонд социального страхования Украины расширил право на получение больничных в размере 100% средней зарплаты на репрессированных лиц и пострадавших участников Революции Достоинства. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Так, указанным категориям населения будет оказываться помощь по временной потере трудоспособности (оплата по больничным листам, - ред.) в случае болезни или травмы.

Для получения выплат нужно быть официально трудоустроенным, иметь страховой стаж более восьми лет. Также выплаты осуществляются при наличии льгот независимо от продолжительности страхового стажа.

"Согласно законам Украины от 22.05.2018 № 2443-VIII и от 18.09.2018 № 2542-VIII, указанная льгота распространена на пострадавших участников Революции достоинства и реабилитированных жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов", - напомнили в Фонде.

Для назначения пособия лицо, которое имеет статус реабилитированного, подает копию соответствующих удостоверений или иные документы, подтверждающие право на эту льготу.

"Также, согласно принятым изменениям, право на оплату листков нетрудоспособности в размере 100% среднего дохода по страховым случаям, которые наступили с 25.07.2018, имеют лица, которые получили телесные повреждения (тяжкие, средней тяжести, легкие) во время участия в Революции достоинства", - рассказали в Фонде.

Как сообщал NEWSONE, лица, получившие телесные повреждения во время участия в Революции Достоинства, имеют право на назначение им пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.