В детсадах и школах Днепра ввели новое меню, над которым работала команда докторов

Размещено: 16.01.2019
В детсадах и школах Днепра ввели новое меню, над которым работала команда докторов Школьная столовая. Фото: aif.ru

Питание детей в детских садиках и школах Днепра существенно изменилось с января 2019 года. Теперь для детей было введено новое меню - его разрабатывали технологи и диетологи с учетом пожеланий родителей еще с начала лета. О том, как именно изменилось питание детей, рассказала корреспондент телеканала NEWSONE.

Так, повар из днепровской школы №140 рассказала о новом меню. К примеру, на завтрак детей ожидают гречневая каша, отбивная, салат из свежей капусты со свежим зеленым горошком, компот и хлеб. По словам повара, меню изменилось тем, что в нем стало больше мясных блюд, приготовленных в духовке, паровых блюд и меньше жареного. Для детей также готовят запеканки, подают им свежезамороженные овощи и фрукты, используют их для киселей и компотов.

По информации корреспондента, родители начали платить за питание детей немного больше (на 2-3 гривны), однако сообщается, что это связано с инфляцией, а не с обновлением меню.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый порядок создания групп продленного дня для школьников младших классов отныне действует для всех школ в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.