В Черном море спасли экипаж поврежденного буксира: пограничники проверяют груз

Размещено: 20.11.2018
В Черном море спасли экипаж поврежденного буксира: пограничники проверяют груз Фото: Корабельный портал

Экипаж буксира, который получил повреждение корпуса, был спасен в Черном море. Об этом сообщает Отдел коммуникации Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня, около 9:30, через общий канал безопасности на море пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS", - отмечается в сообщении.

В соответствии с координатами поступления сигнала было установлено, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 миллях от берега, терпит бедствие буксир "Параллель". Судно направлялось в Скадовск. Экипаж заметил повреждения корпуса, в результате которого в моторный отсек начала поступать вода.

Для спасения экипажа буксира в указанный район отправились два поисково-спасательных катера из Черноморска и катер морской охраны Госпогранслужбы из Очакова.

"К моменту прибытия спасателей на место экипаж буксира, потерпевшего бедствие, был подобран судном заграничного следования, которое проходило рядом. Добравшись до района события, катер морской охраны принял на борт экипаж из 4 человек. Сейчас все члены суднокоманды буксира "Параллель" направляются в порт Очаков", - заявили в ГПСУ.

Также пограничники вместе со следственно-оперативной группой полиции готовятся проверить содержание груза судна "Параллель".

"Судно выполняло внутренний рейс из Голой Пристани в Скадовск, поэтому не требовало таможенно-пограничного оформления груза. Сейчас ждем следственно-оперативную группу, чтобы провести проверку груза, который нам неизвестен", - сказали в ГПСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, потерпевший бедствие в Черном море буксир тянул в сторону Болгарии баржу с грузом контрабандных сигарет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.