В "Борисполе" рассказали, как военное положение повлияет на путешествия украинцев

Размещено: 27.11.2018
В "Борисполе" рассказали, как военное положение повлияет на путешествия украинцев Фото: Ivona - bigmir)net

Режим военного положения в Украине в ряде областей начнет действовать с 9:00 уже 28 ноября по 25 декабря текущего года. В международном аэропорту "Борисполь" заявили, что военное положение не повлияет на пассажиров. Об этом сообщает пресс-группа аэропорта в Facebook.

"Уважаемые пассажиры и гости "Борисполя", аэропорт работает в штатном режиме. По дальнейшему правовому режиму пересечения воздушной границы в аэропорту мы будем ориентироваться на решение внеочередного заседания Верховной Рады.

Мы убеждены, данное решение не повлияет на мобильность населения. Отдельно просим журналистов воздержаться от неосторожных и острых предположений по этому вопросу", - уточнили в пресс-группе.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.