В Беларуси скончался легендарный актер и каскадер, трюки которого не может повторить никто в мире

Размещено: 07.11.2018
В Беларуси скончался легендарный актер и каскадер, трюки которого не может повторить никто в мире Фото: kp.ru

Известный советский актер и каскадер Геннадий Четвериков скончался в Беларуси на 84-м году жизни. Об этом на своей странице в соцсети сообщила режиссер и сценарист Зоя Климюк.

Четвериков снялся в более чем 120 фильмах, среди самых популярных: "Пираты ХХ века", "Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом", "Емельян Пугачев", "Ярослав Мудрый, "Узник замка Иф".

Помимо этого артист занимался силовыми видами спорта, борьбой, легкой атлетикой и принимал участие в цирковых представлениях вместе с силачами. Созданные им трюки до сих пор не может повторить никто в мире.


Читайте также - КТО УБИЛ КАТЮ ГАНДЗЮК? ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ И УБИЙЦАХ АКТИВИСТКИ


Артист постоянно повторял, что не бывает простых трюков. Даже самый, на первый взгляд, легкий может стать серьезным испытанием для неподготовленного человека. Его часто спрашивали о том, как стать каскадером и что для этого нужно. Рецепт прост, как подчеркивал Четвериков: надо прежде всего быть хорошим спортсменом.

По имеющимся данным, прощание с актером назначено на 7 ноября в 12:00 в большом крематории Северного кладбища в Минске.

Как сообщал NEWSONE ранее, известная российская актриса Наталья Корчагина ушла из жизни в Москве в возрасте 70 лет. Прощание с Корчагиной состоится в МТЮЗе, где она работала с 1974 года  и сыграла множество ролей, в том числе Карамзину в пьесе "Пушкин. Дуэль. Смерть", Никулину в "С любимыми не расставайтесь", Маковницу в "Фалалее".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.