Прямой эфир

В американском зоопарке впервые зафиксировали коронавирус у тигра

Размещено: 06.04.2020
Малайский тигр. Фото: gorod.lv

Коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у малайской тигрицы по кличке Надя, которая живет в зоопарке Нью-Йорка (США). Это первый случай заражения тигра новым вирусом.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Службу инспекции здоровья животных и растений при USDA.

В зоопарке уточнили, что изначально у четырехлетней тигрицы, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель. После этого Наде провели тест на COVID-19, который оказался положительным. На коронавирус проверили пока лишь одну тигрицу, поскольку это трудоемкий процесс, и животное вводят в общий наркоз для забора анализов.

"Лечащий ветеринар счел, что с учетом потенциального риска использования общего наркоза лучше ограничиться диагностированием одного тигра", - отмечается в сообщении.

Дикие кошки чувствуют себя хорошо, хоть и менее охотно стали есть. За ними постоянно следят специалисты.

В службе считают, что тигры и львы могли заразиться от инфицированного смотрителя животных. Первые симптомы у Нади появились 27 марта. Отмечается, что пока нет доказательств тому, что животные могут заразить коронавирусом человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, турецкие ученые заявили об успешных испытаниях вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 на животных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...