Прямой эфир

Украинские пограничники поймали мужчину, который ночами летал в Румынию с контрабандой

Размещено: 13.09.2020
Задержание преступника. Фото: dpsu.gov.ua

Мужчина с помощью небольшого самолета перевозил контрабанду в Румынию. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Правоохранители установили, что житель Черкасской области на сверхлегком самолете типа "Zenith" без бортового номера совершал незаконные вылеты за границы Украины. В ночь с 11 на 12 сентября мужчина четыре раза перелетал в Румынию в районе Черновицкой области.

"Все факты противоправных действий пилота пограничники задокументировали с помощью стационарного тепловизора на базе автомобиля "Volkswagen" и приборов для ночного наблюдения", - отметили пограничники. 

Правоохранители отследили злоумышленника и задержали его в селе Хлостуновка в Черкасской области, когда он вернулся после очередного полета. Оказалось, мужчина перевозил контрабанду табачных изделий.

Злоумышленника задержали по ст. 334 УК Украины (Нарушение правил международных полетов). Следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина пытался в объезд пропускных пунктов перевезти в Украину из России семь картонных коробок с табаком для кальяна. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...