Прямой эфир

Украинцев предупредили, как вырастут платежки за свет из-за отмены льготного тарифа

Размещено: 31.12.2020
Платежка за свет. Фото: ua.news

Средний счет за электроэнергию возрастет в среднем на 80-100 грн в месяц из-за отмены льготного тарифа для населения. Об этом рассказал замминистра социальной политики Виталий Музыченко в эфире Украина 24.

С его слов, исходя из решений правительства, средняя платежка увеличится примерно на 100 гривен, если первые 100 кВТ-ч будут оплачиваться по единому тарифу - 1,68 грн/вКТ-ч.

Музыченко отметил, что на сегодня субсидию получают 3,1 млн домохозяйств, и для них соответственно увеличится размер субсидии. Те, кто не получает соцвыплату, могут обратиться за ее оформлением.

Минсоцполитики ожидает, что количество получателей жилищной субсидий увеличится, но Музыченко не сказал на сколько.

Он также отметил, что правительство в декабре упростило доступ к программам получения субсидии отдельных категорий населения. Основные правила оформления жилищной субсидии в 2021 году остаются прежними.

По словам замминистра, на сегодня все субсидии выдаются в денежном виде, они дифференцированы на наличную форму (получает 93%) и безналичную.

Анализ ведомства показывает, что среди получателей субсидий более 95% рассчитываются вовремя за жилищно-коммунальные услуги и среди них уровень расчетов значительно выше, чем в среднем по государству.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин предотвратил рост тарифов на электричество, но отменил льготы для украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...