Прямой эфир

У Минздрава уже есть несколько вариантов организации следующего учебного года

Размещено: 14.07.2020
Виктор Ляшко. Фото: zoda.gov.ua

Министерство здравоохранения рассматривает несколько вариантов запуска учебного процесса в школах. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Сегодня.

Он уточнил, что на данный момент на повестке дня стоит проведения внешнего независимого оценивания.

"На днях мы общались с новым и.о. министра образования и рассматривали несколько вариантов, что можно в случае осложнения эпидситуации делать дистанционно, а что – онлайн", - отметил санврач.

Ляшко также рассказал, что в Минздраве обдумывают о наполненности классов и передвижении некоторых уроков. По словам заместителя министра, школа выполняет присмотр за детьми, пока родители на работе. Для того, чтобы правильно организовать процесс, правительство анализирует иностранный опыт, так как в некоторых странах школы открылись еще в мае.

Главный санврач добавил, что рассматривают вариант дистанционного обучения, но пока комментировать это отказывается.

"Возможно, какие-то определенные уроки могут быть дистанционными, но сейчас я не буду комментировать, потому что это преждевременно", - добавил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" об особенностях поступления для абитуриентов с временно оккупированных территорий.

Источник: segodnya.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...