Тягнибок: Олигархическая власть должна быть коррупционной, иначе она не будет олигархической

Размещено: 26.07.2018
Тягнибок: Олигархическая власть должна быть коррупционной, иначе она не будет олигархической Олег Тягнибок в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Криминальный класс олигархии удерживает и контролирует власть в Украине. Об этом заявил лидер "ВО Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE.

"Круговая порука полностью проела всю вертикаль правоохранительной, судебной, чиновнической системв. Взяточничество процветает, в олигархической системе и не может быть другого поведения. Олигарх запускает свои щупальца в правоохранительные органы и в органы по борье с коррупцией, вкладывает деньги, чтобы избежать уголовного преследования. Антикоррупционные органы атакуют топ-чиновников, а они на зарплате у олигархов. Получается, олигарх заинтересован в том, чтобы антикоррупционные органы были лояльными", - рассказал он.

Депутат считает, что количество арестованных коррупционеров и возвращенного государству имущества - результат работы антикоррупционных органов - и количество средств, которые выделяются на работу этих органов, несоразмерны.

По его словам, важно, чтобы была прозрачная процедура отвода судей и выборность судей, чтобы люди могли решать, останется ли судья на своем посту, и судья таким образом будет заинтересован служить своему народу.

"Когда ты приходишь на должность, у тебя должно быть чувство страха, что шаг влево-шаг вправо - и тебя выкинут. А у нас выбрали судью - и он делает, что хочет", - сказал депутат.

Тягнибок подчеркнул, что нужно лишить олигархат контроля над властью.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник заявил, что политику в Украине замещают "договорняки" и глубокая коррупция.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.